News
03.01.2010

TSV-Läufer traten beim Silvestercrosslauf an

Am letzten Tag des Jahres stand der 52. Silvestercross auf dem Wettkampfplan vieler Läufer des TSV Dieringhausen. Wegen der sehr schwierigen Bedingungen mit Eis und Schnee stand die Durchführung der Veranstaltung bis zum Schluss auf der Kippe. Doch nachdem Tauwetter die Bedingungen geringfügig verbesserte, entschloss sich die LG Gummersbach die 5,4 KM und 10,4 KM Rennen quer durch den Kehrberg zu starten.

Dennoch erwartete die zehn Läufer und Läuferinnen des TSV Lauftreffs „running & more“ enorm schwierige Bedingungen auf der 5,4 KM langen Strecke. Der überwiegende Teil der Strecke war vereist und verlangte den Athleten vollste Konzentration und Vorsicht ab. Über die 10,4 KM war in diesem Jahr kein TSV Starter am Start. Und es wurde es zu einer Gala Vorstellung unserer Männer und Frauen. Im Gesamteinlauf der Männer belegten der TSV mit Klaus Kuliga (Platz 1, AK M50), Andre Baltes (Platz 1, AK Männer) und Dieter König (Platz 1, AK M40) die Plätze zwei bis vier im Gesamteinlauf. Das Trio musste sich lediglich dem amtierenden Triathlon Meister aus NRW, Marcel Albrecht geschlagen werden. Für die Mannschaftswertung bedeutete dies, wie im Vorjahr Platz 1. Die schnellste Frau an diesem Tag kam ebenfalls vom TSV Dieringhausen.

Natascha Hube (Platz1, AK Frauen) gewann in souveräner Manier vor Danah Sperke vom SC Fretter und Annabel Diawouh vom VFL Engelskirchen. Iris Stuffertz komplettierte die starke Vorstellung unserer Damen mit Platz 1 in der Altersklasse W40. Leider mussten einige Läuferinnen krankheitsbedingt passen, denn sonst wäre auch der Mannschaftssieg bei den Damen wohl an den TSV gegangen. Stefan Wirths (Platz 5, AK M40) musste leider einer Muskelverletzung Tribut zollen und nach dem ersten Renndrittel auf Sicherheit laufen. Ebenfalls sehr achtbar schlugen sich unsere weiteren Starter Klaus Walter Misere (Platz 2, AK M55), Eckhard Hauer (Platz 7, AK M40), Wolfgang Brandt (Platz 2, AK M60) und Silvano Rahner (Platz 3, AK M45). Alles in allem ein gelungener Jahresausklang. Vermutlich wird sich unsere mittlerweile sehr starke Herrenabteilung im nächsten Jahr auf der längen Strecke mit den bisherigen „Übermannschaften“ aus Gummersbach, Rönsahl und Engelskirchen messen. Man glaubt auch dort ein Wörtchen mitreden zu können.

Ebenfalls gut unterwegs war unser Nachwuchs, wobei viele Jugendliche urlaubsbedingt nicht starten konnten. Dennoch konnten einige Altersklassen gewonnen werden. Lea Marie Risken gewann die AK W9, Patrick Lissner wurde Erster in der AK M08. Christian Stinn (Platz 3, AK M10), Ann Kathrin Hauer (Platz 2, AK W11) und Ayleen König (Platz 2, AK W11) komplettierten das gute Gesamtergebnis. Die Ergebnisse findet man unter www.lg-gummersbach.de